Cara Menukar Pemain PES 2020 Android

Cara Menukar Pemain PES 2020 Android

Cara Menukar Pemain PES 2020 Android – Hallo sobat Bola Lovers, tahukah kalian kalau di PES 2020 itu kalian bisa menukar pemain. Loh gimana caranya min? Yuk simak artikelnya dibawah.

Sebenarnya sistem trade/tukar pemain di PES mobile ini sudah ada sejak jaman PES 2019. Fitur Trade ini dibuat oleh KONAMI agar anda bisa mendapatkan pemain yang anda inginkan.

Namun, untuk menukar pemain tersebut tidak bisa asal-asalan, ada syarat dan ketentuannya tersendiri. Lalu apa saja syarat tersebut? Berikut adalah cara tukar kartu pemain pes 2020 mobile.

Cara Menukar Pemain PES 2020 Android

Sebelum itu, kalian harus tahu kategori pemain di PES 2019 Mobile agar tidak salah pilih.

Base Player: adalah kumpulan pemain musim PES 2020. Pemain ini memiliki nilai lebih tinggi daripada pemain Carryover Player pada saat bermain di Event Tour Poin.

Carryover Player: adalah kumpulan pemain yang didapatkan pada Pes 2019 yang mana para pemain akan disebut CarryOver Pemain yang memiliki nilai rendah.

Featured Player: adalah kumpulan pemain yang memliki background warna ungu atau pemain sorotan.

Syarat Tukar Pemain PES 2020 Android

  1. Anda wajib memiliki 3 pemain yang sama (kembar)
  2. Jenis pemain harus sama
  3. Versi pemain harus sama juga
  4. Pemain POTW harus didapatkan secara bersamaan (tidak boleh berbeda)

Cara Tukar Kartu Pemain PES 2020

Untuk cara menukarnya sendiri bisa dibilang cukup mudah, silahkan ikuti tutorialnya dibawah ini.

1. Pertama silahkan masuk kedalam game PES 2020 Mobile.

2. Pastikan anda sudah memiliki 3 pemain yang sama untuk ditukar, jika belum silahkan cek terlebih dahulu.

3. Jika sudah masuk ke menu Squad Management, kemudian pilih menu Kartu Pemain.

cara menukar pemain pes 2020 android
Pilih kartu pemain

4. Kemudian anda pilih menu TUKAR (liat gambar)

Cara Tukar Kartu Pemain PES 2020
Pilih tukar

5. Lalu anda pilih 3 pemain yang ingin ditukar, jika sudah pilih lanjutkan, maka selanjutnya anda akan diarahkan kehalaman FILTER.

Cara Tukar Kartu Pemain PES 2020 mobile

6. Silahkan setting sesuai keinginan kalian dan jika sudah klik “CARI”, maka akan keluar list pemain yang bisa anda tukar diklub yang sebelumnya telah anda pilih tadi.

Cara Tukar Kartu Pemain PES 2019

7. Silahkan tentukan pemain pilihan anda dengan cara mengklik kartu pemain. Selanjutnya tinggal klik rekrut saja dan selesai, anda telah berhasil menukar pemain.

Nah itulah dia tutorial Cara Menukar Pemain PES 2020 Android. Bagiamana apakah anda berhasil menukar kartu nya? Jika iya selamat ya.

5 Replies to “Cara Menukar Pemain PES 2020 Android”

  1. Mudah banget ternyata caranya min, langsung praktek nanti. Ada trik gak min cara mendapatkan pemain blackball

  2. Kalo bosen dengan pemain PES yang lama, dan yah kalo disering dipakai mah jadi bosenkan. Bisa dong ikutin tips ini hehehe

  3. Kenapa saya tidak bisa menukar pemain gan,, sya sudah ada 3 pemain, dan saya cari kimmich atau Lucas Hernandez,, tapi kok malah gak ada, mohon bantuannya gan 🙏

Comments are closed.